На рассвете в город вошли двое. Скрипящая и чуть ли не рассыпавшаяся деревянная повозка осталась у ворот - встречать гостей и поднимать решетки никто не торопился. Уже должны были бы оживиться улицы - но ни одного крика, ни одного спешащего горожанина, и заколоченные окна даже на главном проспекте внушали беспокойство. Наконец, спутники увидели служанку, бредущую с ведрами воды. - Что случилось у вас в городе? - спросил один, светловолосый юноша. - Неужто не знаете? Странные вы. - слабо удивилась женщина. Она была истощена и устала, мешки пролегли под глазами. - У нас серая чума, беда, какой никогда не бывало. Крысы! Голод... - Спутники переглянулись. Второй из них, пугающий старик в темном плаще и соломенной шляпе, скрывающей лицо, сказал: - И что же, все средства использовали, а они не переводятся? Ваши крысоловы напрасно хлеб едят? Женщина фыркнула: - Да того хлеба - одни огрызки... У нас каждый второй теперь крысолов. Только напрасно все. Ничем не поможешь. - Мы можем помочь! - воскликнул юноша. - Мы по случаю тут оказались и сами - крысоловы! Покажите нам дом бургомистра, это он принимает на работу? --- - Где вы взяли эту штуку, данна? - живо поинтересовался Дейдара, заглядывая Сасори через плечо. Тот уже освободился от внешней куклы и крутил в пальцах тонкую деревянную дудочку, несколько грубой работы, но неуловимо изящной пропорции. - С Орочимару раньше работал. - неохотно ответил он. - Ультразвук, инфразвук... Любой шиноби элементарно защитится, но крысы... --- Их издевательски-вежливо проводили до их повозки. Бледный от ярости Дейдара приглушенно матерился, Сасори сохранял обманчивое спокойствие. - Спасибо за спасение, - крикнули вослед. Стегнули длинной хворостиной их лошадь. Та взвилась испуганно, и через некоторое время повозка скрылась за холмом. - Спасли город! - прошипел Дейдара. - Завели крыс, утопили! Надо было глины оставить в домах, не успел... Как бы он сейчас красиво взорвался, чертов Гаммельн! - Как ты думаешь, что им больше всего дорого? - в никуда прошелестел Сасори. - Деньги их проклятые, что же еще, данна? Они жизнь свою меньше ценят, Какузу бы с ними общий язык нашел... - задумался Дейдара. И, через пару минут тишины, радостно вскрикнул: - Я придумал! Давай в то же озеро... Заведем их детей, данна? Дети не шиноби, противостоять не смогут, а стража пока в себя придет, не догонит! Так родилась легенда.
ай))) автор, это очень правильная трактовка.) ужасно понравилось. даже не думала, что такую заявку можно так отлично выполнить! спасибо, очень поднимает настроение.)) не заказчик
Наконец, спутники увидели служанку, бредущую с ведрами воды.
- Что случилось у вас в городе? - спросил один, светловолосый юноша.
- Неужто не знаете? Странные вы. - слабо удивилась женщина. Она была истощена и устала, мешки пролегли под глазами. - У нас серая чума, беда, какой никогда не бывало. Крысы! Голод...
- Спутники переглянулись. Второй из них, пугающий старик в темном плаще и соломенной шляпе, скрывающей лицо, сказал:
- И что же, все средства использовали, а они не переводятся? Ваши крысоловы напрасно хлеб едят?
Женщина фыркнула: - Да того хлеба - одни огрызки... У нас каждый второй теперь крысолов. Только напрасно все. Ничем не поможешь.
- Мы можем помочь! - воскликнул юноша. - Мы по случаю тут оказались и сами - крысоловы! Покажите нам дом бургомистра, это он принимает на работу?
---
- Где вы взяли эту штуку, данна? - живо поинтересовался Дейдара, заглядывая Сасори через плечо. Тот уже освободился от внешней куклы и крутил в пальцах тонкую деревянную дудочку, несколько грубой работы, но неуловимо изящной пропорции.
- С Орочимару раньше работал. - неохотно ответил он. - Ультразвук, инфразвук... Любой шиноби элементарно защитится, но крысы...
---
Их издевательски-вежливо проводили до их повозки. Бледный от ярости Дейдара приглушенно матерился, Сасори сохранял обманчивое спокойствие.
- Спасибо за спасение, - крикнули вослед. Стегнули длинной хворостиной их лошадь. Та взвилась испуганно, и через некоторое время повозка скрылась за холмом.
- Спасли город! - прошипел Дейдара. - Завели крыс, утопили! Надо было глины оставить в домах, не успел... Как бы он сейчас красиво взорвался, чертов Гаммельн!
- Как ты думаешь, что им больше всего дорого? - в никуда прошелестел Сасори.
- Деньги их проклятые, что же еще, данна? Они жизнь свою меньше ценят, Какузу бы с ними общий язык нашел... - задумался Дейдара.
И, через пару минут тишины, радостно вскрикнул:
- Я придумал! Давай в то же озеро... Заведем их детей, данна? Дети не шиноби, противостоять не смогут, а стража пока в себя придет, не догонит!
Так родилась легенда.
автор, это очень правильная трактовка.)
ужасно понравилось. даже не думала, что такую заявку можно так отлично выполнить!
спасибо, очень поднимает настроение.))
не заказчик
Не заказчик.