Сказать, что этого человека Аллен ненавидел, было бы слишком сильно. Но факт остаётся фактом. Даже намёка на симпатию не было. Юноша своих чувств не показывал, а копил все отрицательные эмоции в себе. Бывало, когда инспектор выводил его из себя, Уолкер позволял себе громкий хлопок дверью при уходе. Так он выплёскивал своё отвращение к этому человеку. Не более. Властный, опасный противник. С ним приходилось просчитывать сразу несколько вариантов ответа даже на самый элементарный вопрос. Выбирать более выгодный для себе. Каждая фраза гласила о холодной уверенности, но сердце юноши иногда предательски пропускало удар в ожидании ответа. Если инспектор задавал следующий, ещё более каверзный вопрос и, наконец, раздражённым голосом разрешал покинуть кабинет, значит, беседа прошла для Уолкера удачно. Если нет… Юноша предпочитал не допускать других вариантов исхода разговора. Молчание инспектора Административной Коллегии было угнетающим. Сейчас Аллену как никогда хотелось распрощаться с этим человеком как можно быстрее. Покер – азартная карточная игра. С помощью неё одни люди выбивают деньги из других, заставляют распрощаться с самым ценным имуществом, даже закладывать квартиры. Одним хорошо, другим плохо. Казалось бы, чем эта игра способна помочь в разговоре с Леверье? Решите – ничем. Ошибётесь. Она научила Аллена держать на лице маску. Сохранять её при тяжёлых обстоятельствах. Таких как сейчас. Создать облик человека, уверенного в правдивости своих слов, не так-то просто. Особенно, если ты знаешь, что лжёшь. Врать можно кому угодно, даже самому себе. Но ведь не все поверят в ложь. - То, о чём вы сказали – это правда? - Да. Жаль, но этому человеку лапшу на уши не навешаешь. - Вы не боитесь, Уолкер? - Нет. - Почему? - У меня нет причин для этого. - Ах, да. Семья Ноя бессмертна. Естественно, что вы не боитесь умереть. Ещё одно мелкое нападение. И таких великое множество. Эти жалкие попытки выводят из себя. Но юноша держит себя в руках. Старается не усугублять ситуацию. Ведь он и так ходит по острию лезвия, играя с Центром. - Знаете, Уолкер… Библия – лучший триллер всех времён и народов. Не считаете? - Могу с вами согласиться лишь наполовину. И взгляд глаза в глаза. В узких карих – презрение. В больших серебряно-серых – арктический холод. Оба взгляда остры. Оба пытаются выиграть в этой зрительной дуэли. Сейчас Аллен сам себе напоминает Канду. И так при каждой встрече. Одно неверное слово, и его врагу будет за что ухватиться. Ведь противник только и ждёт момента, чтобы он открылся, показал свою слабость и причастность к роду Ноя. А проверка на отступничество не сможет доставить проверяемому большего удовольствия, чем выбранной комиссии для пыток. Это противостояние он должен выдержать и победить в нём. Обязательно.
Чёрт, мне понравился драбл, поэтому не могу не откритиковать.
Хорошее прочтение характеров и достаточно нейтральное раскрытие слегка провокационного ключа - безусловные плюсы. Лично мне очень импонирует жёсткость драбла и рубящие предложения в нём.
Но излишний пафос эпитетов - здесь минус. Форма строгая, такие эпитеты - как "пришьём на китель мы кружева" (с), несколько не в кассу. По стилю - есть шероховатости, автору бы перечесть и отшлифовать (сказал человек, который сам драблы отправляет, не перечитывая, ага...).
Сказать, что этого человека Аллен ненавидел, было бы слишком сильно. Но факт остаётся фактом. Даже намёка на симпатию не было.
Юноша своих чувств не показывал, а копил все отрицательные эмоции в себе. Бывало, когда инспектор выводил его из себя, Уолкер позволял себе громкий хлопок дверью при уходе. Так он выплёскивал своё отвращение к этому человеку. Не более.
Властный, опасный противник. С ним приходилось просчитывать сразу несколько вариантов ответа даже на самый элементарный вопрос. Выбирать более выгодный для себе. Каждая фраза гласила о холодной уверенности, но сердце юноши иногда предательски пропускало удар в ожидании ответа. Если инспектор задавал следующий, ещё более каверзный вопрос и, наконец, раздражённым голосом разрешал покинуть кабинет, значит, беседа прошла для Уолкера удачно. Если нет… Юноша предпочитал не допускать других вариантов исхода разговора.
Молчание инспектора Административной Коллегии было угнетающим. Сейчас Аллену как никогда хотелось распрощаться с этим человеком как можно быстрее.
Покер – азартная карточная игра. С помощью неё одни люди выбивают деньги из других, заставляют распрощаться с самым ценным имуществом, даже закладывать квартиры. Одним хорошо, другим плохо. Казалось бы, чем эта игра способна помочь в разговоре с Леверье? Решите – ничем. Ошибётесь. Она научила Аллена держать на лице маску. Сохранять её при тяжёлых обстоятельствах. Таких как сейчас.
Создать облик человека, уверенного в правдивости своих слов, не так-то просто. Особенно, если ты знаешь, что лжёшь. Врать можно кому угодно, даже самому себе. Но ведь не все поверят в ложь.
- То, о чём вы сказали – это правда?
- Да.
Жаль, но этому человеку лапшу на уши не навешаешь.
- Вы не боитесь, Уолкер?
- Нет.
- Почему?
- У меня нет причин для этого.
- Ах, да. Семья Ноя бессмертна. Естественно, что вы не боитесь умереть.
Ещё одно мелкое нападение. И таких великое множество. Эти жалкие попытки выводят из себя. Но юноша держит себя в руках. Старается не усугублять ситуацию. Ведь он и так ходит по острию лезвия, играя с Центром.
- Знаете, Уолкер… Библия – лучший триллер всех времён и народов. Не считаете?
- Могу с вами согласиться лишь наполовину.
И взгляд глаза в глаза. В узких карих – презрение. В больших серебряно-серых – арктический холод. Оба взгляда остры. Оба пытаются выиграть в этой зрительной дуэли. Сейчас Аллен сам себе напоминает Канду.
И так при каждой встрече. Одно неверное слово, и его врагу будет за что ухватиться. Ведь противник только и ждёт момента, чтобы он открылся, показал свою слабость и причастность к роду Ноя. А проверка на отступничество не сможет доставить проверяемому большего удовольствия, чем выбранной комиссии для пыток.
Это противостояние он должен выдержать и победить в нём. Обязательно.
Хорошее прочтение характеров и достаточно нейтральное раскрытие слегка провокационного ключа - безусловные плюсы. Лично мне очень импонирует жёсткость драбла и рубящие предложения в нём.
Но излишний пафос эпитетов - здесь минус. Форма строгая, такие эпитеты - как "пришьём на китель мы кружева" (с), несколько не в кассу.
По стилю - есть шероховатости, автору бы перечесть и отшлифовать (сказал человек, который сам драблы отправляет, не перечитывая, ага...).
Имхо, разумеется.
А вообще - автор молодец
- Просто читатель
автор