17:25 

Hot Fest 2J-205

Cold Fest
Фест с изморозью
Снежная Королева. Снежная королева | Герда. Коллекция «ледяных фигур». Song! Rammstein - Stein um Stein

@темы: Снежная королева

URL
Комментарии
2012-11-09 в 01:23 

Попробую) 431 слово.

Добела замёрзшая кожа, покрытая местами тоненьким слоем инея. Волосы цвета туманного солнца, чуть спутанные, но от того наилучше дополнявшие общий вид. Глаза, когда-то бывшие цвета весеннего неба, теперь затянутые белёсой снежной дымкой – очень светлые, как стёклышки льда. Тонкие маленькие ручки, нежные израненные пальчики, сломанные ногти и уже застывшая кровь. Дыхание чуть слышно вырывается сквозь приоткрытые белые иссушенные губы.
Королева помнит, как кричала маленькая Герда, пытавшаяся вытащить брата, но сама попавшая в ловушку. Королева помнит, как ломалась эта красивая фарфоровая кукла, осознававшая с каждым мгновением свою судьбу. Королева бережно хранит в памяти те яркие голубые глаза, наполненные отчаянным ужасом. Королева не сможет забыть эту маленькую сильную девочку, которая так напоминала её саму. И потому Снежная Королева никогда не сможет отпустить Герду.
- Пожалуйста, - шептала девочка. Её слёзы падали на ледяной пол и превращались в ледяные камушки. Слеза за слезой, камень за камнем – она сама возводила свою холодную темницу, врастая в неё, как дерево в землю.
Королева, скучая, наблюдала за бесплодными попытками освободиться…
Ноги Герды уже давно были скованы толстым слоем льда, который нарастал, питаясь её жизнью, её кровью, сочащейся из расцарапанных ладошек. И очень хотелось уснуть вечным сном. Только Герда не позволяла себе сдаться. Королева с интересом смотрела, как маленькое тело содрогается в кашле и дрожит от холода, изо всех сил борясь за жизнь.
Лёд сковал тонкие запястья, и тогда Королева впервые позволила себе прикоснуться к светлым волосам, к холодной гладкой коже. Герда смотрела на неё выцветшими бесцветными глазами. Замёрзшие губы с трудом произносили слова.
- Я хочу снова увидеть цветы, - едва слышно прошептала она.
- Я покажу тебе цветы. - Королева чуть махнула рукой, и тут же изо льда стали расти ледяные бутоны, раскрывались лепестки и разворачивались широкие листья. Из груди Герды вырвался тихий всхлип, а по щеке скатилась слеза. – Неужели тебе этого мало?
- Я хочу домой…
- Твой брат доставил меньше хлопот. Посмотри, как он стал прекрасен.
Герда только закрыла глаза. Она больше не хотела на это смотреть. На эту вереницу ледяных фигур, коллекцию ледяных гробниц, которая занимала большую часть зала. И люди, и звери, однажды попавшись, уже навсегда оставались здесь.
- А ты будешь ещё прекраснее. Самая красивая и драгоценная в моей коллекции… - Королева нежно провела ладонью по белой щеке и чуть поправила смёрзшиеся волосы. Цветы тем временем стали обвивать Герду, выпивая последние силы, охватывали худое тело и стремились выше.
Снежная Королева с величественным спокойствием наблюдала, как опускаются тяжёлые веки, закрывая белёсые глаза, как расслабляются мышцы и как в последний раз вздымается худая грудь… Королева видела, как сдаётся эта сильная девочка, и в усталости прикрыла глаза, грустно вздохнув… Герда была так похожа на неё саму.

URL
2012-11-14 в 20:22 

.Diaspro.
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью
Понравилось :)

не з.

   

Униженные и оскорбленные

главная