00:26 

Hot Fest 2H-251

Cold Fest
Фест с изморозью
Макс Фрай. Мелифаро|Макс. Макс сходит с ума. "Я рядом, Ночной Кошмар. Знаешь, роль безумца тебе не идет".

@темы: Макс Фрай

URL
Комментарии
2013-07-07 в 08:49 

413 слов.

Когда-то давно, в одном из бесчисленных миров, очередной безумец изрек, что за всякое волшебство надо платить. За мир, скроенный как по мерке, за слишком яркое лоохи, за подмигивающую с небес счастливую звезду… Грань между магией и реальностью так тонка. Особенно здесь, в Ехо.
Сэр Мелифаро – Дневной Фейерверк Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыска. Сэр Мелифаро терпеть не может сгущающиеся тучи над головой и хмурые лица вокруг. Но больше туч и хмурых лиц, больше собственного пустого желудка сэр Мелифаро ненавидит неизвестность.
Может, поэтому он все еще предпочитает Дому у Моста дом своего бывшего коллеги, сэра Макса.
Здесь Мелифаро знает каждый уголок, а вскоре – и каждую слабость приходящих к сэру Максу знахарок. Присылает их сэр Джуффин Халли. Почему-то всегда одних и тех же. Тишину не нарушает ни плеск воды, ни смех, ни громкое мяуканье Королевских Кошек – ничего, кроме шагов самого сэра Мелифаро.
Макс приветствует его словами:
- Принес пиццу?
Это значит, сегодня еще хороший день. Иногда Макс вскакивает и начинает настойчиво выпихивать гостя за дверь со словами: «Да не заливал я никого! Идите к черту! Надо было лучше смотреть за своим евроремонтом!» Иногда, наоборот, свернется калачиком в углу и на все попытки завязать разговор отвечает только тихим «уходи, уходи, сама сказала, что я тебе нахер не сдался».
А сегодня Мелифаро садится рядом с Максом на ложе, старательно скрестив ноги. Почему-то всем комнатам Макс теперь предпочитает спальню. Это верно, в спальне надо сходить с ума – но не так же!
- Давай, - говорит Макс.
Сэр Мелифаро без кувшина камры – все равно что небо без солнца. Он разливает камру по найденным на кухне чашкам, протягивает одну Максу. Макс делает глоток и тут же морщится:
- Господи, что они добавляют в этот кофе! Или нет, не так – добавляют ли они сюда кофе?.. Больше я сюда ни ногой! Хотя кого я обманываю. Как будто где-то еще удастся пожрать на эти деньги…
Стеречь чужую тень – нелегкое дело.
Макс не отпустит его до утра.
На мягком, как мечта, ложе, в самом волшебном городе Соединенного Королевства Мелифаро всю ночь будет слушать странную прерывающуюся повесть о домах, крышей проткнувших небеса, и кошках размером с ладонь, о пустых карманах, надоевших людях и злодейке-судьбе.
Камра давно кончится. И на одну маленькую, противную секундочку сэру Мелифаро вдруг покажется, что все, что рассказывает ему Макс – душа компании, весельчак, обжора и бесшабашный гонщик сэр Макс – все это правда.
Тогда он сожмет дрожащие пальцы, и заглянет в невидящие глаза, и скажет – незнакомо, тихо, твердо:
- Я рядом, Ночной Кошмар. Знаешь, роль безумца тебе не идет.
Но Макс уже не услышит.

URL
2015-07-12 в 22:34 

~Ви
Ветер в голове: семь мыслей в секунду.
Спасибо автору, это жутко и грустно

     

Униженные и оскорбленные

главная