23:31 

Hot Fest 2H-186

Cold Fest
Фест с изморозью
Real Life. Девочка и ее вымышленные друзья. "- Обещайте, что не бросите меня!" - "Мы не бросим тебя, ты бросишь нас".

@темы: real life

URL
Комментарии
2012-05-04 в 14:49 

Невысокая темноволосая девочка идет по тротуару, пиная ботинками опавшие листья. Рюкзак за спиной, руки в карманах, взгляд - в землю. Во всей ее фигуре ощущается неуверенность, одиночество и какая-то обреченность. Ветер треплет неопрятные распущенные волосы, путая их и превращая в огромный колтун. Но вот ее догоняют два юноши, окликают. И перемена разительна - в глазах девочки больше нет неуверенности, спина прямая, шаг четче.
Негромкий разговор, больше мысленно, нежели шепотом. Кажется, будто девочка светится, что она встретила братьев, опору, свет.

Девушка в вечернем платье стоит босыми ногами на песке, глядя в разгорающийся рассвет. Она стоит отдельно от толпы теперь уже бывших одноклассников и тихо шепчет:
- Обещайте, что не бросите меня! Что мы и дальше пойдем вместе! Навсегда!
- Мы не бросим тебя. - Демоны кладут руки ей на плечи и лишь по движеньям губ можно угадать следующие слова "ты бросишь нас".

И снова рассвет, на этот раз над городом. Молодая женщина выходит из клуба, одной рукой держа туфли за ремешки, другой - подбирая подол, дабы не запнуться. Ее шатает, подташнивает и хочется спать. Она свободна, она получила диплом, получила все, чего добивалась эти пять лет. Впереди - дорога, новые города и новые люди. Можно стереть прошлое, можно забыть тех, кто знал ее-прежнюю.
Лишь однажды она оглянется назад, когда, разбирая старые тетради найдет дневник, в котором так тщательно описывала все прогулки и разговоры с демонами. Оглянется, хмыкнет, и, тихо произнеся "какой же дурой я была", аккуратно поставит дневник на полку. А ночью ей приснятся два юноши, устроившихся на подоконнике.

248 слов.

URL
2012-05-04 в 20:18 

:hlop:

URL
   

Униженные и оскорбленные

главная