Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Hot Fest 2H-124

Cold Fest
Фест с изморозью
Inuyasha. Сещемару|Инуяша AU. После смерти матери его воспитывает брат. Необычно теплые чувства.

@темы: Inuyasha

URL
Комментарии
2012-10-25 в 22:45 

622 слова.

Сещемару рассматривает детёныша, не утруждая себя церемонностью. Подмечает детали. Морщится, как делал бы, увидев неправильный окрас или негодную стать у породистого животного: слишком плотная кость, слишком смуглая кожа, отстутсвие родовых отметин на лице и руках. Уши – уши! – расположены сверху, а не по бокам, как положено: два прозрачный мягких треугольника, светло-розовых изнутри, поверх копны спутанных, неестественно густых волос. Масть правильная, снежно-белая под слоем пыли, и глаза янтарно-жёлтые, в пределах нормы, но остальное!..
Детёныш бестолково вертится у свежего холма земли. Немногочисленные люди не сморят на него, один за другим покидая кладбище. В горле Сещемару горчит от погребальных благовоний.
Вдобавок ко всему прочему, эту бестолковую женщину угораздило умереть, совершив тем самым последний неблаговидный и наиболее неприличный поступок в длинной череде ему подобных – умереть и оставить на Сещемару своего полукровного щенка.
Сещемару делает два шага вперёд и холодно роняет:
- Идём.
Разворачивается, всё так же глядя прямо перед собой, и только спустя миг понимает, что за ним никто не следует. Он чуть опускает подбородок и наконец-то обращает взгляд вниз. Детёныш таращится на него, задрав голову и приоткрыв рот, затем пятится. Сещемару подавляет вспышку раздражения и ловит его за шкирку.
Щенок кусает его. Крохотные клычки, острые, как иглы, пробивают одежду и кожу под ней.
…Может быть, он и не настолько безнадёжен.

***
Сещемару сидит в кустах и тихо ненавидит весь мир, своего почтенного батюшку, не удовольствовавшегося матушкиным ложем, и в особенности – негодное, никчёмное, жалкое существо, свернувшееся в скулящий клубок на его, Сещемару, плаще в укромной лощинке в паре сотен шагов отсюда.
Оказывается, обычная пища маленьким ханьё не подходит. Оказывается, если не обращать вовремя внимания на их скулёж, они начинают заболевать и однажды отказываются просыпаться даже от самого властного и высокомерного окрика.
Сещемару стискивают зубы, суживает глаза и следит за тем, как человеческая женщина наконец-то покидает строение. Лорд-демон оставляет своё укрытие, подбирается поближе, заглядывает в приоткрытую дверь и встречается взглядом с большими, полными ужаса коровьими глазами.
Осталось понять, как добыть из этого животного молоко.

***
- Старший братец, правда же, она красотка? Видел, какие у неё глаза? А эти… ну… - Инуяша делает волнообразное движение где-то в районе собственных ключиц и не замолкает ни на секунду. Слишком громкий, слишком возбуждённый и растрёпанный, волосы дыбом и все в репьях, лицо исцарапано.
Сещемару страдальчески прикрывает глаза. Неизвестно, бывает ли у демонов мигрень, но пятнадцатилетний ханьё – прекрасный шанс это выяснить.

***
В грязном человеческом городишке Инуяша вертится возле лавок и лотков уличных торговцев, глазеет на бродячих фокусников и актёров, увлечённо вертит головой – праздники смертных завораживают его. К тому же, среди разряженной толпы его яркая одежда и цвет волос не слишком бросаются в глаза.
Сещемару стискивает зубы и терпит. Если бы не щенок, ноги его не было бы на этой помойке, среди шумного вонючего скопления людей.
Инуяша на «щенка» привычно клацает зубами – в непочтительно близости от братнего носа. Сещемару столь же привычно не обращает внимания, но при этом бдителен: фамильный профиль ему дорог, а Инуяша непредсказуем.
Толпа выталкивает под ноги Инуяше девчонку – длинные чёрные волосы, огромные глаза – Инуяша ловит находку у самой земли и рывком ставит на ноги. Одежда на ней странная даже для праздника: все ноги на виду, зато рукава закрывают руки до запястий. На шее повязан лоскут яркой ткани. Сещемару замедляет шаг.
Девушка ошеломлённо смотрит на Инуяшу, бормочет какие-то извинения и благодарности. За её спиной появляется старая мико, оттирает подопечную в сторону, но Сещемару вовсе не собирается угрожать, да и задерживаться тоже не видит смысла. Он целенаправленно прокладывает себе путь к краю площади, и Инуяша ускоряет шаг, нагоняя брата.
На ходу Инуяша оборачивается, встречается с девушкой взглядом и весело подмигивает, улыбаясь во все сорок клыков.
Через секунду толпа разносит их в разные стороны.

URL
2012-10-25 в 23:02 

Гиацинта
Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
О, это просто замечательно! Вы, автор, смогли не только выполнить такую трудную заявку, но даже не допустили ООСа касательно Сещёмару) Волшебно :heart:____ :heart:
не заказчик

2012-10-25 в 23:24 

Гиацинта, *реверанс*
А.

URL
   

Униженные и оскорбленные

главная