Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Hot Fest 2H-120

Cold Fest
Фест с изморозью
How to train your dragon. Иккинг | Астрид. Беззубик ревнует, оттого что Иккинг уделяет ему всё меньше времени

@темы: How to train your dragon

URL
Комментарии
2012-11-07 в 21:52 

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Преданность советует Беззубику послушаться прямого приказа Хозяина и остаться возле кузницы, так как человек два раза четко показывает на клочок земли перед мастерской и повторят свою тарабарщину, прежде чем растворяется в ночи, но что-то внутри сопротивляется. Какой-то инстинкт знать все обо всем тянет: иди. И Беззубик поддается, бесшумно следуя за уверенно шедшим в сумерках Хозяином, словно обладающим ночным зрением. Когда требуется, дракон вспоминает о маскировки, и если Хозяину вздумалось бы обернуться, то он готов в ту же секунду спрятаться за какую-нибудь постройку.

Человеку ни разу за весь путь так и не приходит подобная мысль, и неудивительно, ведь Беззубик – гениальный следопыт. Это подтверждается окончательно, когда парочка Викингов даже не замечает, что мимо проходят Хозяин и Беззубик.

Дорога выводит к окраине деревне, к лесу, Его человек впереди, Беззубик сзади, но в этот момент правое крыло начинает нестерпимо чесаться, поэтому он, останавливаясь, пытается хвостом коснуться зудевшего места. Свободные движения немного сковывает седло наездника, которое Хозяин не успел снять, так как, по всей видимости, опаздывал по делам и бросил все занятия. Несмотря на неудобства подобно этому, Беззубику нравится чувствовать на теле кожаные ремни как символ для каждого дракона, что он принадлежит кому-то, нравится сворачиваться в клубок возле Хозяина и слушать его разговор с самим собой. В последнее время такие посиделки случались все реже и реже, а тон Человека становился все суше, словно он уже не обладал той наивностью и мечтательностью, как прежде. Хозяин, когда-то бывший прекрасным детенышем, сейчас вырос в настоящего, пусть и двуногого дракона, нарастил мяса и прибавил в весе, что впрочем, для Беззубика не имело значения, так как в его силах было поднять одновременно троих-четверых людишек в воздух. По размерам Хозяин почти сравнялся с Главным в деревне: у того густая рыжая борода и громовой голос, и Беззубика он очень любит. Дракон не сомневается в этом – Бородач после пиров начинает долго и ласково лепетать что-то, благодарно целуя в нос или крепко обнимая за шею, при этом Беззубик часто видит наполненные слезами глаза человека. Он не знает, из-за чего тот себя так ведет, ведь врагов Беззубик бы почуял за километры, а уж в отменном здоровье человека не сомневался, поэтому всеми силами помогает двуногому пережить приступы боли без видимых причин. Ведь он все-таки сумел выкормить своего детеныша самостоятельно.

У Хозяина также иногда менялся запах – вплетался посторонний, женский, цветочный, от которого хотелось зафыркать и искупаться в море. Беззубик догадывается, что во всем виновата Самка – белобрысая девчонка с опасным шипованным оружием на боку, которое напоминает хвост Громмеля. Именно из-за нее Хозяин нарушил традицию сидеть, глядя на закат где-нибудь на ветреном пике, и летать перед сном, когда Беззубик рассказывал ему про свою Ночь.
Беззубик не понимает, почему в человеческом мире наступают такие изменения, ведь сезон размножения еще далеко и возможные природные катаклизмы, влияющие не только на драконов, но и людей, не сводят никого с ума. Неизвестно почему, но в последнее время Его человек стал меньше общаться с ним, и Беззубику это совершенно не нравится. Он приносит Хозяину вкусную свежую рыбу, которую даже старательно разжевывает, но слышит лишь брезгливое ворчание в ответ. Он каждое утро усиленно царапает лапами черепицу на крыше, но дверь все реже и реже тот час же открывается, как бывало много зим назад. Он выполняет кручение, которое самому ему не нравится, но всегда вызывает бурную реакцию у наблюдающих, но Его человек продолжает разговаривать с другими и даже не поворачивает голову в сторону воздушных завихрений. В конце концов, он прикидывается больным и хоть тот час получает полнейшую заботу, но стоит ему перестать симулировать, как все возвращается на круги своя.

Наверное, у Хозяина появился новый питомец, и Беззубик намеревается это выяснить, чтобы разобраться с соперником. Вдруг это какой-нибудь Древоруб, которому Хозяин прутиком чешет спину, пока Беззубик тут мучается от неприятного зуда между лопатками!

Дракон оглядывается и понимает, что отстал от Хозяина, свернувшего на развилке тропинки в неизвестном направлении. Не беда – что упустило зрение, не упустит обоняние. Он немедленно узнает тысячу новостей о происходящих под покровом ночи и сиянием серебристых звезд событиях. Беззубик чувствует, что совсем недавно мимо поваленного дерева пробежал олень, а за ним спустя примерно час прокралась волчица, у которой недавно родились волчата – запах выступившего молока был очень силен. Постигает, что в паре милях отсюда вот-вот расцветет пахучий цветок, столь ценимый людьми, а где-то рядом, наоборот, несколько кустов с печальным шелестом роняют свои последние листья. Слышит, как какой-то неутомимый зверек шебутится в своем логове под землей, а на ветках близлежащих деревьев зорко высматривают свою добычу несколько сов. Вскоре словно сияющей нитью тянется след Хозяина в пространстве, и Беззубик идет по нему, пока, наконец, не слышит знакомое дыхание на поляне в паре метров от него. Ненавистный запах ударяет в нос – Его человек на свидании с Самкой.
Беззубик интересно, что будет происходить, поэтому он решает, что самая выгодная позиция сверху и тот час же исполняет задуманное. Кто же мог знать, что дерево не выдержит напряжение и согнется с таким скрежетом, что присосавшаяся друг к другу парочка вынуждена будет отпрыгнуть в сторону. Как и ему – отступить в темноту.

- Беззубик!

Дракон знает, что это его кличка, но он не спеши т появляться – стыдно, что попался. Человеческая самка, которая все равно почему-то кажется соперницей, хотя она и не Древоруб, в это время что-то громко высказывает Хозяину, он восклицает в ответ не менее сердито, почему-то указывая рукой на Беззубика. Наверное, они спорят, покажется он или нет. Беззубик уныло фыркает и бочком протискивается на открытое пространство, прижимая уши в голове – глаза Самки мечут молнии, прежде чем она, развернувшись, уходит.

Хозяин вздыхает и, проведя теплой ладонью по его морде, что-то говорит. Жаль, что Его человек, наделенный всеми возможными для примитивных людей достоинствами, увы, не способен говорить на драконьем языке. Впрочем, интонации фразы - мягкие, успокаивающие, без колебаний помогают осознать, о чем тот толковал.

- Ррргр, - боднул его в ответ Беззубик, словно бы говоря: я тебя тоже люблю, Хозяин.

2012-12-06 в 10:50 

майор Энасти
Still waters run deep.
Так здорово написано!
Интересно, что повествование с точки зрения дракона) Действительно, видно, что мысли такие нечеловеческие и восприятие мира тоже, всё так хорошо продумано)) Автор, спасибо :dance2:

2012-12-06 в 17:16 

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
майор Энасти, мурмурмур.
Признаться, я не слишком обласкана отзывами, поэтому вдвойне благодарю вас за внимание:heart:

2012-12-08 в 22:00 

майор Энасти
Still waters run deep.
Minati, сама не обласкана, понимаю :laugh:
Так что без проблем, обращайтесь :dance2:

   

Униженные и оскорбленные

главная